Оценка экономической эффективности деятельности предприятия на примере ресторана

Единого подхода к оценке эффективности управления персоналом в настоящее время нет. Одни исследователи считают, что эффективность управления персоналом характеризуют конечные результаты работы предприятия. Другие склоняются только к трудовым показателям. Третьи - к показателям движения рабочей силы и социально-психологическим аспектам. На предприятиях ресторанного бизнеса на наш взгляд можно использовать следующие показатели для оценки эффективности управления персоналом: Показатели эффективности труда: Затраты на содержание персонала: Затраты на профессиональное обучение персонала: Для повышения показателей эффективности работы персонала необходимо продумать систему мотивации работников. Система мотивации всегда складывается из двух основных блоков:

Презентация: Анализ эффективности деятельности предприятия на примере предприятия

Несмотря на популярность данного тезиса, она не учитывает процессы изменений собственности, особенности процедуры банкротства, другие факторы жизнеспособности и процессов переформирования в отрасли. Современные исследователи приписывают современному обществу модель так называемой макдональдизации, что влияет на многие проявлений общественного поведения и личностного развития человечества. Выявленные в результате исследования четыре основных принципа ресторана быстрого питания — эффективность, количественная измеримость, предсказуемость и контроль — оказываются созвучны основным стратегиям жизни и принципам функционирования современного общества.

Исследования последних лет показывают, что не только получение прибыли, но в большей степени стратегический выбор местоположения, ориентация на демографические изменения и национальные традиции, завоевания сегмента рынка и построение оригинального портфеля продукции, а также компетентность управленческого звена и персонала ведут к снижению риска банкротства.

Комплексный технико-экономический анализ деятельности ООО Lounge cafe Анализ эффективности использования оборотных средств

ГЛАВА 1. Общая характеристика ресторана 1. Анализ ассортиментной политики и качества обслуживания 1. Оценка обеспечения предприятия трудовыми ресурсами 1. Анализ финансово-экономического состояния ресторана 1. Выявление резервов повышения эффективности деятельности ресторана 2. Понятие и показатели качества обслуживания в ресторанном бизнесе 2. Методы повышения качества обслуживания в ресторанном бизнесе 2. Принципы совершенствования ассортиментной политики в ресторанном бизнесе 2.

Подходы к совершенствованию форм обслуживания 2. Методы стимулирование сбыта в ресторанном бизнесе 3.

Методы мотивации персонала весьма многообразны. Они включают в себя видимые вознаграждения и публичные вознаграждения: Среди публичных вознаграждений стоит особо выделить призы за победы в соревновании и конкурсах.

Анализ эффективности деятельности предприятия на примере .. Анализ зарубежного опыта мотивации персонала в ресторанном бизнесе.

Валерия Анатольевна Антонова ннотация Повышение эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны связано с совершенствованием системы управления каждым предприятием в отдельности и отраслью в целом, что возможно при наличии в арсенале специальной системы оценочных показателей. Многие экономисты в сфере ресторанного хозяйства, как правило, использовали независимые системы показателей, что было обусловлено поставленными целями и сформулированными задачами.

Однако такой анализ характеризует только текущее состояние ресторанного бизнеса. Предлагаемая система показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса сформирована на основе нового количественно-качественного подхода и состоит из взаимозависимых и взаимоопределяющих групп: Показатели структурированы как относительные, стоимостные и натуральные, качественные и количественные, что позволяет обеспечить целостное восприятие объекта исследования и определить комплекс мероприятий по мобилизации имеющегося потенциала для повышения эффективности управления развитием ресторанного бизнеса.

Ключевые слова: В теории управления развитием важным направлением является формирование соответствующей системы показателей результативности управления в условиях рыночных изменений в экономике. Эта задача становится еще более актуальной в связи с необходимостью повышения эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны. Научное обоснование системы показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса требует разработки общих методологических положений, использование которых для прогнозирования развития всей сферы деятельности будет способствовать повышению народнохозяйственной эффективности.

Цель исследования — сформировать систему показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса, отвечающую современным требованиям и рыночной ориентации экономики.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Некоторые тезисы из работы по теме Оценка экономической эффективности деятельности предприятия на примере ресторана Введение Ресторан — это предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, повышенным уровнем обслуживания и организацией досуга. Во всем мире функционируют миллионы крупных, средних и мелких ресторанов. Ресторанный бизнес сегодня — один из самых прибыльных, но вместе с тем, и один из самых рискованных видов бизнеса.

Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. В самом деле — эта сфера требует относительно небольших первоначальных финансовых вложений, и бизнес кажется обманчиво понятным.

Ресторанный бизнес является одной из наиболее значимых составляющих в индустрии Однако добиться столь эффективной работы совсем не просто. 8) анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Рассмотрены и обоснованы вопросы целесообразности включения различных экономических показателей в матричную модель оценки эффективности деятельности, предложены подходы к выбору метода оценки с учетом специфики производственно-торгового процесса предприятия индустрии питания. Ключевые слова: Индустрия общественного питания в России представлена большим количеством предприятий с различным производственно-технологическим циклом, формами обслуживания, перечнем выпускаемой кулинарной продукции, качеством сервисных услуг, разнообразными техническими возможностями.

В настоящее время интенсивно развивается система коммерческих предприятий, увеличивается количество ресторанов и кафе, возрастает число предприятий быстрого обслуживания, расширяется сфера деятельности сетевых структур. Несмотря на представленное разнообразие предприятий, основной их целевой функцией является удовлетворение разнообразных запросов потребителей в питании и получение предпринимательского дохода на основе эффективного использования комплекса материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Произошедшие в последние годы количественные и качественные изменения социальных условий жизни населения страны отразились и на деятельности предприятий индустрии питания, которые для успешной предпринимательской деятельности должны строить свою деятельность, четко ориентируясь на запросы конкретных потребителей. В условиях жесткой конкуренции в сфере индустрии питания поддержание конкурентоспособности становится первостепенной задачей для каждого самостоятельного хозяйствующего субъекта, ведущего свою предпринимательскую деятельность в этом бизнесе.

В настоящее время главным субъектом хозяйственной деятельности в индустрии питания является предприятие, функционирование которого в условиях рыночных отношений имеет ряд особенностей, и в первую очередь это касается предприятий, работающих в ресторанном бизнесе: Предприятие самостоятельно выбирает направления деятельности, бизнес-концепцию, тип; определяет источники получения товаров и сырья; методы , 4 2 Соломатин А. Предприятие осуществляет деятельность на основе имущественного комплекса и юридической ответственности с определенной долей предпринимательского риска.

Производственно-торговая деятельность носит коммерческий характер, то есть целью предприятия является получение прибыли доходов на основе эффективного использования ресурсного потенциала и повышения качества сервисных услуг.

ДИПЛОООООМарина

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Новосибирск и состоит из трех разделов, введения и заключения. Во введении обосновывается актуальность избранной темы, определяется цель и задачи исследования, раскрыты методы исследования, источниковая база, показана научная новизна и практическая значимость.

В первой главе рассмотрены цели, задачи, особенности деятельности в коммерческих организациях сферы общественного питания.

аудита эффективности деятельности субъектов ресторанного бизнеса. деятельности ресторана, по результатам проведения анализа которых.

Проведение оценки и регулирования маркетинговой деятельности предприятий дает возможность определить их позиции по сравнению с конкурентами и своевременно принять решения о корректировке уровня активности для повышения собственной конкурентоспособности. Активизация маркетинговой деятельности хозяйствующих субъектов на рынке услуг требует их классификации и ранжирования по таким группам как: Оценка конкурентной среды рынка, сочетающая общие и специфические методы, позволяет комплексно диагностировать состояние рынка и уровень конкуренции, а также определить положение конкурентов относительно друг друга.

Предложенная схема оценки уровня дифференциации услуг позволяет установить уровень конкурентоспособности предприятий общественного питания, основываясь на важнейших критериях дифференциации, таких как: Реализация рекомендаций и предложений может в определенной степени способствовать развитию рынка общественного питания, освоению эффективных рычагов управления маркетинговой деятельностью хозяйствующих субъектов, что в конечном итоге позволит повысить уровень сервисного и продовольственного обеспечения конкретного региона.

Приоритетные направления развития общественного питания, способствующие повышению эффективности и рыночной активности хозяйствующих субъектов отрасли. Основными задачами повышения эффективности общественного питания являются: В качестве приоритетных направлений развития сферы общественного питания на современном этапе автором выделены следующие. Совершенствование нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность хозяйствующих субъектов: Выделение в государственных и региональных программах социально значимых объектов, требующих поддержки со стороны федеральных и региональных органов государственного регулирования предоставление налоговых, арендных льгот, льгот по коммунальным платежам.

К таким объектам относятся предприятия школьного и студенческого питания, общедоступные столовые. Все это направлено на улучшение питания учащихся, с учетом специфики детского питания и детской психологии, обучение детей общепринятым приемам потребления пищи, нормам поведения и этикета.

МЕТОДЫ АНАЛИЗА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА

Дипломный доклад Повышение эффективности деятельности ресторанов Представляем Вашему вниманию бесплатный образец доклада к диплому на тему"Повышение эффективности деятельности ресторанов". Здравствуйте, уважаемые члены аттестационной комиссии! Для достижения поставленных целей решены задачи:

Исследование деятельности ресторана и выявление резервов по повышению ее Предложение мероприятий по повышению эффективности деятельности ресторана. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания. Ресторанный бизнес относится к числу наиболее стабильных, а во время.

Сущность маркетинговой деятельности ресторана"Пегас" ИП Щегорев 13 2. Выводы 19 Литература 22 Введение Стремительное развитие ресторанного бизнеса в России имеет следствием все более ужесточающуюся конкуренцию между фирмами, предоставляющими услуги по оборудованию и оснащению предприятий общественного питания. Ведущие российские компании, столкнулись с тем, что для удержания лидирующих позиций необходимо постоянное развитие отношений сотрудничества с клиентами, что закономерно приводит к появлению как различных новых направлений деятельности, так и отделов в организационных структурах компаний.

Суть ресторанного бизнеса — это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции. Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками ресторана и гостями — вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен. Отсюда вопрос маркетинговой деятельности ресторана по-прежнему актуален. Целью данной работы является исследование деятельности ресторана.

Для достижения данной цели необходимо решить ряд взаимосвязанных частных задач:

Методики оценки маркетинговой деятельности

Posted on